Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

А вы работали 36 часов в сутках?

Вчера прочла это интервью. Его давала успешная женщина, великиолепный бизнесмен.  И сразу слышу возражения, которые пробегут у вас (да и у меня тоже) - это же заграница, у нас такого быть не может, без стартового капитала не получится. Так справляется с нашими целями и желаниями подсознание, чтобы мы не перенапрягались, и жили в комфортной стандартной обстановке. Все новое, движение вперед это нестандарт, риск, опастность -так трактует эти события подсознание. И лучше, этого избежать. А действительно ли это лучше для нас? Теплое уютное местечко, куча вкусных плюшек... Но где-то эти плюшки надо брать, а местечко придется создать самому:)

И насчет стартового капитала и бизнеса. По практике ведущих бизнесменов, по началу первый бизнес, построеный на заемные деньги -как правило не приносит дохода, в лучшем вы сработаете в ноль. Некоторые полностью теряют свой первый капитал, человек учится (исключением являются бизнесмены, которые строили и управляли фирмами, как наемные работники -у них уже есть опыт) . А когда стартовый капитал создается самостоятельно, вы учитесь им управлять, это один из самых важных опытов в бизнесе, который понадобится при управлении серьезным потоком денег.

А вы пробовали, а вы начинали делать свой стартовый капитал, а вы работали все 36 часов в сутках? Да ну, их же нет, скажите вы. 36 часов защитывается тем, кто в несколько раз быстрее и эффективней всех остальных, у кого есть результат сделанного за день. А не делали, делали, так и ничего и не сделали.

Да, это очередная история успеха, и только от вас зависит, будете вы читать чужие, или завтра напишите свою. Читайте смотрите, чем раньше начинаем делать, тем раньше получаем результат:) 




Джиджи Вонг, глава правления MIT/Stanford Venture Lab
Джиджи Вонг получила инженерное образование в Стэнфорде и MBA в бизнес-школе университета Беркли. Она успела побывать в роли наемного сотрудника мегакорпораций, основывала и успешно продавала собственные компании, оказывала консультационные услуги по запуску продуктов на азиатских рынках. Теперь в MIT/Stanford Venture Lab готовит почву для появления в Кремниевой Долине новых Apple, Facebook и Google.

Джиджи – родом с Тайваня. Она невероятно социальный и коммуникабельный человек, по ее словам, важность этих качеств часто недооценивают в украинской бизнес-среде. Познакомившись во время первого визита в Украину с Русланом Крамаренко, замглавы КГГА, она с удовольствием откликнулась на его приглашение повторно посетить страну и буквально спустя несколько месяцев прилетела смотреть матчи Евро-2012. Говорит, футбол ей очень нравится, и не только как болельщику – она играет. Это обязательная программа на свободный уикенд.


Джиджи шутит: мужчины правят миром, а мужчинами – женщины
Фото Sasha Paleeva

Интернет-пионер Кремниевой Долины предложила Forbes.ua провести интервью в рабочей обстановке в окружении  представителей нескольких стартапов Happy Farm, которых она приехала натаскивать и готовить достойно предстать перед потенциальными инвесторами в США. Подавляющее большинство предпринимателей – молодые люди не старше 25 лет. Наше интервью скорее напоминает дружескую беседу за бокалом вина (так оно и есть) с анекдотами и историями из жизни.

От наемного сотрудника до предпринимателя

– Как вы стали венчурным капиталистом?

– Сначала я работала в Exxon, Quaker Oats (в 2001 г. купила PepsiCo), AT&T – все это крупные компании из списка Fortune 50. Потом бросила хорошо оплачиваемую стабильную работу и решилась основать собственный бизнес. Дело пошло.

– В чем ваш секрет успеха?

– В риске. Нужно научиться выходить за пределы зоны комфорта и постоянно пробовать новые вещи.

– Это и есть ваш рецепт успеха?

– Да, примерно так поступают все успешные предприниматели. Возьмите Netscape или eBay – в свое время они сделали вещи, которых никогда раньше не было. И никто тогда не знал, насколько успешными или провальными окажутся их идеи.

Джеймс Кларк (тесть Чеда Хёрли, сооснователя YouTube), основатель успешной на тот момент Silicon Graphics, не побоялся выйти из бизнеса и вложить средства в создание Netscape. В результате он стал первым миллиардером, который сколотил состояние на интернет-технологиях. Позже Кларк вложился в компанию WebMD, специализирующуюся в области здравоохранения и медицинских услуг.

Каждая история успеха в бизнесе – это попытка войти в новую индустрию, рискнуть, все потерять и начать сначала.

– Почему вы решили получить техническое образование?

– Хотите знать, кем я хотела стать? Писательницей, чтобы написать, например, Fifty Shades of Grey (эротический роман Эрики Джеймс об отношениях между предпринимателем и студенткой. – Forbes.ua). Не пишите это (смеется). Но я была послушной дочкой своего отца – исследователя в области химии.

– Хотели получить Нобелевскую премию по химии?

– Скорее, Пулитцеровскую (смеется). Кстати, мой папа в свое время тоже не побоялся с пятью детьми на руках оставить предсказуемую и стабильную работу. Он продал дом, основал компанию и все потерял. Затем основал еще одну, и потом сумел вернуть деньги, купить дома и машины.

– Вам было у кого поучиться.

– Я научилась рисковать и выживать. Думаю, этот опыт оказал большое влияние.

– Вы сами получали инвестирование для своих компаний – что для этого нужно?

– Как минимум, хороший бизнес, хорошая бизнес-модель, команда – собственно, весь набор стандартных атрибутов для инвестирования. Но главное – вы должны заставить инвестора влюбиться в ваш бизнес.

Точно так же как в отношениях между мужчиной и женщиной. У вас есть жена? Вы ее любите? Ваша «компания» растет и приносит «прибыль»? Если да, значит «инвестиция» оказалась успешной (смеется).

Кремниевая Долина: made in Ukraine

– Вы верите в возможность построения Кремниевой Долины в Украине?

– Ее точно нельзя построить за один год. Возможно, должно пройти время – никогда не говори никогда. Наверное, нельзя сделать точную копию, но точно можно создавать успешные стартапы.

Например, построенный в регионе Скане в южной части Швеции научный парк IDEON со временем смог стать самым мощным научно-технологическим кластером в Европе. Он не является точной копией Кремниевой Долины, но в нем многое присутствует из ее культуры, там тоже создают успешные стартапы. Точную копию Кремниевой Долины и нет нужды создавать – она уникальна.

– В чем ее секрет? В одной только культуре?

– Культура, в рамках которой все работают сообща, помогают друг другу и каждый участник стремится внести свою лепту в улучшение бизнеса, имеет очень важное значение. Плюс экосистема: банки, адвокаты, PR, HR – все работают с предпринимателями заодно и помогают добиваться успехов в бизнесе. Одна большая семья. Это правда.

– Что мешает остальным странам реплицировать достаточно простую по своей сути модель?

– Мне тот же вопрос задавали литовские журналисты! Наверное, у вас одинаковый список вопросов, и теперь мне нужно придумать другой ответ (смеется).

Возможно, американцы в большей степени открыты для сотрудничества. Тесное взаимодействие в итоге помогает всей индустрии.

Предприниматели за пределами США зачастую боятся ошибиться, но без ошибок нельзя учиться. В Европе, особенно во Франции, даже боятся говорить по-английски, если в совершенстве не владеют языком. Чтобы стать успешным, нужно делать ошибки.

Азию очень трудно обобщить в одно целое. Япония очень сильно отличается от Кореи, та, в свою очередь, – от Китая. Сами китайцы представляют собой неоднородную массу – мандаринцы, тайваньцы, гонконгцы и т.д. (Вонг произносит несколько фраз на различных диалектах китайского).

Китайцы очень трудолюбивые, а потому страна очень быстро развивается. Шанхай был построен всего за пять лет. В бизнесе они предельно агрессивные. Здесь очень высокий уровень доверия, пожалуй, выше, чем в США, и все построено на личных взаимоотношениях.

Обмен межкультурным опытом

– В чем состоит ваша работа со стартапами в Happy Farm?

– Я рассказываю про необходимые составляющие для достижения успеха, учу правильно представлять проекты потенциальным инвесторам.


Джиджи Вонг и Алена Калибаба, educational coordinator Happy Farm
Фото Sasha Paleeva

Но начинать нужно с правильной культуры. Посмотрите на ребят: они открыты, делятся идеями, обмениваются информацией, помогают друг другу.

– И что, по-вашему, помогает успешным предпринимателям достигать высот в бизнесе?

– Они понимают, что всего не знают, спрашивают о помощи и слушают. Так устроена жизнь – всегда есть вещи, о которых мы не знаем. Они учатся. Побывав в Украине, я тоже вынесла для себя много нового.

– К сожалению, бизнес-культура в нашей стране в подавляющем большинстве случаев все же отличается от Кремниевой Долины не в лучшую сторону.

– На проходившем весной форуме Kyiv City Open Doors мне повезло встретить представителей компаний, с многими из которых мы остались друзьями.

Очень запомнился энтузиазм Александра Кардакова, председателя наблюдательного совета «Октава Капитал», с которым он рассказывал о запущенной по его инициативе программе «MBA в IT-менеджменте» при бизнес-школе «МИМ-Киев». Много внимания уделял Руслан Крамаренко – никогда не видела такой живой заинтересованности со стороны чиновников. Обычно они только и знают, что сетуют на занятость, недостаток времени и плотный график встреч.

Месяц назад Кремниевую Долину посещали представители Bionic Hill – на этот раз уже я выступала в роли организатора встреч.

– В чем отличие этого бизнес-инкубатора от Happy Farm?

– Меня почему-то все журналисты спрашивают про Bionic Hill. Они хотят построить, в первую очередь, научный парк по образу и подобию всей Кремниевой Долины. Но в Калифорнии это не отдельный парк, а огромный регион (Сан-Франциско, Сан-Хосе, Пало-Альто) с очень разными компаниями.

Может, в Украине такая модель и сработает, только нужно предельно четко представлять, как работают отдельные элементы всей экосистемы. Этого понимания здесь еще нет, зато на стороне Bionic Hill – большое количество ресурсов и талантливых людей.

Задача Happy Farm – найти талантливых людей, помочь вырастить бизнес и выпустить в открытое плавание.

– В чем вы видите наиболее сильные и слабые стороны подопечных вам стартапов?

– Наверное, самая сильная сторона – желание учиться. В этом случае ваши возможности не ограничены.

Слабая сторона: ребята думают о внешних рынках, но большинство никогда не были далеко за пределами Украины. Нужно потратить хотя бы неделю на знакомство со страной, и только потом готовить план экспансии, а не наоборот. Почему бы вашему правительству не оплатить им поездку в США? (Бурные аплодисменты и возгласы поддержки.)




[Источник]
http://forbes.ua/business/1342339-nesereznoe-intervyu-s-zhenshchinoj-kotoraya-umeet-riskovat



P.S.

Для меня это пример потрясающей личной эффективности, пример как делать личные продажи на высоком уровне, пример ведения своего бизнеса.

А как вам это интервью, что значат для вас подобные истории успеха?


Tags: Бизнес, Личная эффективность, Продажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments