Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Categories:

Черная полоса несправедливости...

Это непридуманная жизненная история одного человека, который для людей сделал достаточно много. Он очень известный инфобизнесмен, и поделиться такой историей из своей жизни может только очень смелый человек.
Мы всем обществом любим правду, боремся за справедливость. И порою хочется воскликнуть, а где они. И есть ли в этом мире?

Почему? Судите сами:



Черная полоса несправедливости...

19 ноябрь, 2012 - 21:07 — Parabellum


В инфобизнесе привыкаешь делиться хорошими новостями со своими клиентами, зрителями и читателями.

Но, к сожалению, в жизни бывают моменты, когда не все бывает гладко. Да и моменты, когда чувствуешь полное бессилие и несправедливость окружающего мира, тоже бывают. 

Редко, но случаются...

И, к сожалению, мы не в силах изменить то, что нам не дано изменить.

Но и умалчивать такие факты и события и делать вид, что ничего не произошло, я тоже не могу.

В конце прошлой недели моему младшему брату дали пожизненное за преступление, которого он не совершал. За

преднамеренное убийство.

В Торонто. В лучшей (вроде бы) стране мира - Канаде.

Это было достаточно громкое дело. Известного миллионера застрелили в 2007м году на парковке у его машины. По заказу его племянника. Который по совместительству был одним из клиентов моего брата.

А выполнили заказ (по версии полиции) 2 менеджера, работавшие на моего брата как раз в то время. 

И самое интересное - тот, который на самом деле стрелял (Jessie Smith - о нем в деталях позже) - уже год гуляет на свободе. Он свалил свою вину сначала на своего коллегу Евгения Воробьева (которому дали пожизненное год назад). Все-таки вместе планировали, вместе обсуждали убийство, вместе получали деньги, вместе встречались с заказчиком и вместе все обсуждали. А также Джесси и Евгений вместе были на том самом месте убийства, вместе заметали следы и вместе прятались от полиции (Джесси даже на далекой Кубе).

А потом - в качестве сделки с полицией (подтверждения этого полицией есть в протоколе одного из последних судебных заседаний), через год с небольшим после того, как его все-таки поймали в аэропорту, Джесси "вдруг вспомнил", что мой брат тоже знал об этом преступлении.

И сразу после дачи нескольких не совпадающих друг с другом показаний и робкой попытки подтверждения их в суде в качестве уже свидетеля, Джесси меняют меру наказания, и его отпускают на волю.

(При этом Джесси - женат на двоюродной сестре Димы, работал у него и долгое время жил у Димы дома вместе со своей семьей за Димин счет... Воистину, ни одно доброе дело не остается безнаказанным... Зато сейчас до нас доходят новости о том, что после выхода из тюрьмы, Джесси хвастается общим знакомым что он застрелил миллионера, и ему за это ничего не было.)

Брата держали в камере почти 4 года - с конца февраля 2009 года. Без выхода на улицу, с максимум 2мя встречами с ним в неделю за оргстеклом - каждая не больше, чем на 20 минут и не более 2х человек.

Дело было ОЧЕНЬ громкое, всем хотелось поймать и наказать "русскую мафию". Которой в Торонто никогда и не было.

В прошлом году уже был суд - но так как не было НИ ОДНОЙ улики против Димы, мнения присяжных разделились. Полиция сказала, что будет судить, пока не засудит по полной.

Купила 2х свидетелей (подтверждения этому есть в протоколе судебного заседания этого года). И на их показаниях (про обоих из них я расскажу чуть позже) и своих домыслах полиция вместе с судьей (подтверждение этого тоже есть в протоколе) дожали присяжных до обвинительного приговора.

Диме было 30, когда он попал в тюрьму. Пока он там был, у него родилась дочь, сын пошел в школу. Сегодня ему уже 34. Он потерял все, что у него было - от бизнеса до семьи и свободы.

Но самое страшное не это.

Если бы он был хоть как-нибудь замешан в этом ужасном преступлении, приговор был бы по человечески понятен.

Убил, поймали, сиди.

Но когда настоящий убийца гуляет на свободе, а мой брат будет сидеть в тюрьме до конца своих дней за то, что он не совершал - это не может быть правильным. Ни в одной стране мира. Ни в какой ситуации.

Мы, естественно, не прекратим бороться. На апелляцию будем подавать сразу после того, как будет доступен протокол этого двухмесячного суда.

Но я понимаю, раз столько полицейских и их продвижений вверх по карьерным лестницам замешаны в этом деле (а начальник полиции Торонто сразу сказал, что никто из подозреваемых из тюрьмы на свободу не выйдет) - надежда на справедливый суд оооооочень мала.

Единственное, что сделать в моих силах - это доказать миру, используя факты и выдержки из дела и протоколов суда, что Дима невиновен в том, в чем его обвиняют.

Его, конечно, скорее всего, из тюрьмы уже не выпустят. Так как если это случится - ВСЕМ нужно будет признаться, что и судья был с самого начала на стороне обвинения, и шло постоянное давление и на свидетелей, и на всех остальных вокруг. (такой плотной слежки, как была за мной и за моими родителями, я не видел даже в кино. Даже в комедийных боевиках.) Плюс выплатить немеряную компенсацию. Плюс урон по имиджу государственной системы в лице канадской публики.


Единственное, что точно в моих силах, это написать правдивую историю того, что происходило с Димой и со всей нашей семьей последние несколько лет.

И когда Димины дети вырастут, и у них будут свои дети, чтобы они точно знали, что их папа и дедушка был невиновен.

Андрей Парабеллум


[Источник]
http://infobusiness2.ru/DmitriKossyrine




P. S. Парадокс нашего общества таков, что наказывают невиновных (((

Что можно пожелать ? Не обращая внимания на эмоции,  продолжать делать все возможное и невозможное. Спаведливость есть в этом мире, или по крайней мере должна в нем быть. Когда мы ищем, то всегда находим то, что ищем. Сказать легко, а вот сделать... Но вы Мастер, по поводу сделать. И в этот раз у вас все обязательно получится так, как вы хотите и к чему стремитесь, невзирая на происки "доброжелателей"...  справедливость все равно восторжествует, терпения и сил вам и вашей семье это все пройти.




Tags: Жжизнь, Несправедливость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments