Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

А сахарок с лимончиком – вкусно, или проблемы аграриев…

На выходные немного удалось отдохнуть и проехаться по окрестным небольшим городам. Люблю смену обстановки, встречаешься



с новыми людьми. Смотришь, как они живут и работают, общаешься с друзьями. Да, я снова о бизнесе.

Начав работать консультантом, появляется новая черта – внимательность. Становишься внимательным к людям, событиям, и бизнесу и сразу анализируешь, чем можно помочь, что и как подправить.

Но я хотела бы затронуть тему аграрного бизнеса, а как он у вас развит?

Сейчас в Украине на полях идет сбор урожая сахарной свеклы. Раньше в «советские времена», существовали парки «сельгосптехники» которые направлялись из районных городов по селам, для обеспечения нужд колхозов, сейчас таковых нет. Да и колхозов, как таковых тоже нет. Остались никому ненужные развалины, пустыри. И как-то жаль проезжать такие деревни, которые 20 лет назад были огромными, зажиточными, в которых люди жили богаче чем в городе, а сейчас можно сказать – разруха, тишина, пустота, изредка можно увидеть прохожего. Сейчас в основном во многих селах живут старики и дети, а работоспособное население работает либо в городах, либо за границей и приезжает в гости домой, высылают деньги.

Возможно, мне возразят, и скажут, что в Украине на высоте фермерское хозяйство. Да, возможно, но я там не была. А, к моему сожалению, там, где проезжала я, все именно так, как я описала. Не всем деревням повезло, в которых нашлись люди и стали фермерами в нынешних реалиях, неся на себе все риски и хлопоты благодаря нашему законодательству.

Вот и печально поэтому. Но, не смотря ни на что, в Украине продолжают собирать сахарную свеклу, значит, будет «сладко», а сахарок с лимончиком в чае очень вкусен:)



Друзья, поделитесь, а как в ваших регионах развит аграрный бизнес?

Не хочется верить, но кажется это правда, мы все больше продуктов закупаем за границей…

Tags: Бизнес, Жжизнь, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments