Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Как в Украине священник обошелся с подражателями Pussy Riot

Только вот поутихли разговоры по поводу Pussy Riot. Но украинская молодежь "не дремлет". И даже зная, какое наказание понесли девушки за свою выходку, некоторые молодые люди решили прославиться, использовав их пример, и как я считаю, абсолютно не задумываясь ни о последствиях и ни обо всем остальном. Не знаю, что ими так движет - жажда славы? Вспомнился старый анекдот, или вернее его концовка: "Умом надо отличаться, умом"




Украинские парни хотели стать известными, повторив «представление» российской группы «Pussy Riot». Однако им на пути стал священник, который использовал против них кадило.

Инцидент произошел в селе Барвинкове, что расположенное в Ивано-Франковской области. Парни из группы «Dick Revolt» решили повторить поступок известных на весь мир участниц панк-группы «Pussy Riot». Четверо музыкантов, надев на голову женские чулки, вошли в храм святителя Николая. Там они планировали исполнить песню «Богородица, Януковича прогони»! Однако этого сделать им не удалось.

Любомир Толоконниковский, участник «Dick Revolt» отметил, что уже два года музыканты играют панк-рок, но известными пока еще не стали. А когда узнали о поступке «Pussy Riot», придумали песню о Януковиче, и решили повторить успех российской группы.

Как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали люлей, - рассказал Любомир Толоконниковский.

В свою очередь, священник рассказал, что как раз собирался домой тогда. Однако увидел, как парни вошли в храм с гитарами и чулками на голове. Тогда он и воспользовался «орудием» духовенства




[Источник]
http://www.pravo-kiev.com/events/2012/11/svyashhennik-pryamo-v-xrame-kadilom-izbil-ukrainskix-podrazhatelej-pussy-riot.html


А вот еще одна статья в противовес первой. Правда это или нет, смотрите сами. Подсказ мой друг)

2 ноября ряд российских интернет-ресурсов распространили сообщение, что в украинском селе Барвинкове Ивано-Франковской области несколько молодых людей попытались выступить в храме, но были изгнаны оттуда священником. Утверждалось, что речь идет об участниках местной панк-группы Dick Revolt, вдохновленных примером российской группы Pussy Riot.

Данную информацию между тем на прошлой неделе распространил сайт фейковых новостей UaReview. Сообщениебыло опубликовано 9 ноября под заголовком "Хлопці з івано-франківського гурту хотіли прославитись як Pussy Riot, а отримали на горіхи від священика" ("Ребята из Ивано-Франковского группы хотели прославиться как Pussy Riot, а получили на орехи от священника").

В сообщении утверждалось, что участники группы якобы собирались выступить в церкви святого Николая с песней про президента Украины Виктора Януковича. Отмечалось, что в ночь на 9 ноября молодые люди явились в храм с чулками на голове, однако наткнулись на священника. Дальнейшие события описывались со слов некоего "Любомира Толоконниковского", названного одним из участников группы: "Но тут, как гром среди ясного неба, прибежал отец, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали 'дюлей'".

UaReview также утверждало, что священник принял музыкантов за грабителей и что впоследствии он якобы сожалел о своей ошибке ("Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией ... я бы еще дьяка в помощь позвал - он у нас сильный баритон").

Ресурс UaReview известен публикацией фейковых "новостей". На сайте размещено предупреждение, что "все упомянутые на сайте события и персонажи вымышленные, любое совпадение с реальными событиями и людьми является случайным".

В данном случае сообщение о группе Dick Revolt было размещено со ссылкой на местное (реально существующее) издание "Правда.if.ua". Однако на упомянутом сайте эту информацию найти не удалось.

Сообщение о якобы изгнанных из храма панках опубликовали, в частности, "Интерфакс-Религия", также оно попало на сайты "Голоса России""Эха Москвы" и некоторые другие ресурсы.


[Источник]
http://lenta.ru/news/2012/11/12/revolt/







А что вы думаете по этому поводу?

Tags: Новости, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments