Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Хотите узнать, в каких специалистах нуждаются больше всего?

Кто же сейчас, самые востребованные специалисты для бизнеса? И самое интересное, а сколько бизнесмены им готовы платить? Интересно? Для вас следующая информация.






Самые востребованные профессии этой осенью были в таких сферах: продажи, IT-специалисты, продажи в банковской сфере, маркетинг и реклама. Стоит отметит, что среди тех компаний, которые могут себе позволить активное расширение штата, наряду с IT-компаниями выступает и аграрный сектор. Крупные аграрные компании открывают в среднем по 6-7 вакансий в месяц для разных специалистов (при этом средний показатель 3-4 вакансии на компанию). Предлагая своим специалистам средние зарплаты, дополнительным "бонусом" эти работодатели обещают стабильную работу в непростой экономической ситуации. Сегодня такой аргумент часто бывает дороже денег. Особо востребованы в этой сфере агрономы (агроменеджеры). На одного соискателя здесь приходится 5-6 вакансий. Ощущая конкуренцию, некоторые компании начали готовить агроменеджеров самостоятельно.

По словам эксперта аграрного рынка Александра Вержиховского, через несколько лет в Украине ожидается значительный рост спроса на сельскохозяйственные профессии. "Еще буквально несколько лет, и мы ощутим "бум", когда такие специальности возвратят себе предыдущий престиж. Действительно, будет престижно и уважаемо работать именно по таким специальностям", - рассказал он.

В будущем украинское село будет нуждаться в агрономах, зоотехниках, ветеринарах, которые будут получать немалые деньгиза свой труд.

А сегодня ввиду нехватки рабочей силы в агросфере компании вынуждены привлекать к работе иностранцев. Так, в крупных украинских сельхозпроизводителей работают агрономы из Франции, Великобритании, Швейцарии.

Также активизировался бизнес в страховой сфере. Вакансии страховых агентов находятся среди тех нескольких категорий вакансий, для которых выросли зарплатные предложения. Чтобы поднять свои продажи, страховики обещают соискателям высокие зарплаты, обучение и перспективу карьерного роста.

Чаще всего соискатели ищут  работу там, где ее предлагают – в продажах, маркетинге, финансах, управлении. Тем не менее, не у всех соискателей равные шансы получить работу даже при одинаковых профессиональных качествах. Часто работодатели устанавливают ограничения по возрасту.  Для линейных офисных специалистов чаще всего это 25-32 года, руководителей среднего звена ищут в возрасте от 30 и до 45 лет, для руководителей указывают возрастную вилку 32-50 лет.

Есть также специфические для каждой возрастной категории предложения. Так, молодым специалистам будет легко начать карьеру в продажах (мерчандайзеры, телемаркетинг, менеджеры по продажам). Без опыта можно найти работу оператором call-центра, офис-менеджером, ассистентом, стажером.

А вот пенсионерам  чаще всего предлагают работу вахтерами, охранниками, обслуживающим персоналом. Хотя активные пенсионеры всегда могут попробовать себя в продажах, особенно в тех сферах, где нет фиксированной ставки, а предлагается только бонусная оплата.

Специалисты, которым предлагают высокое вознаграждение – директора и руководители, программисты, технологи на производство, менеджеры по продажам.






[Источник]
http://ubr.ua/labor-market/ukrainian-labor-market/kto-zarabatyvaet-bolshe-vseh-samye-vostrebovannye-professii-oseni-176939



Tags: Бизнес, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments