Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

А у вас много подписчиков в Twitter ?

С падением СК есть повод задуматься об использовании Twitter для увеличения круга читателей. Я особо этой сетью не занимаюсь, а как показало сегодняшнее утро, видно совершенно зря (
Хотите узнать как Барак Обама установил мировой рекорд в Twitter, и чем ему это помогло? Думаю вы уже догадались:)




Выборы в США буквально взорвали Twitter и заставили еще раз задуматься о роли социальных сетей в избирательных кампаниях

Могут ли социальные сети оказывать реальное влияние на результаты избирательной кампании? Автор одной из колонок на Forbes.ua в качестве вероятной причины провала некоторых политических сил на парламентских выборах в Украине назвал неискренность PR-кампаний в Facebook. С его мнением можно спорить – для большей части электората в нашей стране новые интернет-медиа все еще остаются недоступными.

Другое дело – США, где уверенную победу одержал действующий президент Барак Обама. Прежде чем произнести приветственную речь в Чикаго, он разместил в Twitter сообщение с недвузначным смыслом: This happened because of you. Thank you. Через несколько минут последовало еще два твита. Один из них с фотографией Обамы с женой установил исторический рекорд популярности – три слова Four more years всего за несколько часов пользователи сети перепостили свыше 600 000 раз.


Та самая фотография, ретвит которой установил рекорд
Фото Scout Tufankjian/Obama photos/flickr.com

Результат выборов в США не стал неожиданностью для доктора Марка Грехема из Oxford Internet Institute и его коллег – они его предсказали с помощью Twitter. В период с 1 октября по 1 ноября группа ученых проанализировала около 30 млн твитов с геотегами и выявила среди них свыше 132 000 в пользу Обамы и 120 000 в пользу Ромни. Полученные данные наложили на карту и получили результат, который впоследствии подтвердился на практике.

Корреляция между активностью в сервисе микроблогов и результатами выборов становится тем более очевидной, если обратиться к результатам недавнего исследования Semiocast. Общая аудитория Twitter перевалила за 500 млн, из них свыше 140 млн составляют американцы – они активнее жителей других стран используют эту социальную сеть. По итогам последней переписи население США немногим превышало 300 млн человек: за вычетом несовершеннолетних и глубоких стариков получится, что в Twitter зарегистрирован практически каждый потенциальный избиратель.


Данные Semiocast

Растущую активность пользователей во время избирательной кампании отмечают и в самом Twitter. Еще совсем недавно – 3 октября – первые дебаты кандидатов в президенты спровоцировали рекордные 10 млн сообщений. «По прошествии месяца во время Election Night тема выборов звучала уже в 31 млн твитов», – сообщила Рейчел Хорвиц, пресс-секретарь Twitter.

Николай Малуха, отвечавший за интернет-стратегию предвыборной кампании кандидата-самовыдвиженца по 212 мажоритарному округу Татьяны Монтян, не верит в возможности Twitter в украинских реалиях. По его словам, украинское население этой сети малочисленно, и вообще наши соотечественники чаще предпочитают коротким сообщениям до 140 символов расширенный вариант, который может предоставить Facebook.

Тем не менее Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники» стали неотъемлемой частью избирательной кампании Монтян. Это не помогло ей одержать победу на выборах – Малуха говорит, что в Киеве без бренда ВО «Батьківщина» получить наибольшее количество голосов невозможно. Зато социальные медиа помогли сэкономить средства в ходе избирательной кампании – через них удалось привлечь 260 волонтеров и собрать около $8000 пожертвований.

Самые популярные пользователи Twitter

Место в спискеПрофильИмя в сетиФолловеры, млнПодписки, тыс.Твиты, тыс.
1Леди Гага@ladygaga311372.3
5Барак Обама@BarackObama22.76717.9
6Бритни Спирс@britneyspears21.74121.9
9Шакира@shakira18.60.081.6
16Криштиану Роналду@Cristiano14.30.050.9
22Дженнифер Лопес@JLo12.70.21.6
39Билл Гейтс@BillGates8.70.10.6
44Мэрайя Кэри@MariahCarey8.30.063.6
55Рики Мартин@ricky_martin7.40.23.7
94Далай-лама@DalaiLama5.500.9

Данные twittercounter

Пока бесспорной звездой Twitter на мировой политической арене остается Барак Обама. Его профиль занимает пятое место по числу подписчиков (followers) и четвертое по количеству пользователей, на которые @BarackObama, или просто bo, подписался сам. MedvedevRussia: @BarackObama Congratulations! – незамедлительно отреагировал на победу коллеги известный своей приверженностью к высоким технологиям премьер-министр России Дмитрий Медведев. У его страницы примерно в 15 раз меньше подписчиков.

Наш президент поздравление Обаме опубликовал на официальном сайтеСтраница Виктора Януковича в Twitter не пользуется большой популярностью, и все его твиты – от третьего лица. Может, это и неправильно, зато искренне – не сам же он их постит.




[Источник]
http://forbes.ua/business/1341721-barak-obama-pomog-twitter-ustanovit-rekord-twitter-pomog-obame-vyigrat-vybory




Tags: Жжизнь, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments