Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Нам не хватает душевной теплоты и человечности?

Каждый 7 ноября оценивает по своему. Придавать, или возводить сейчас его в ранг великих праздников дело каждого. Но мне помнится парад в достаточно холодное время года, под пролетающий снежок, и море красных флагов. В воздухе витало чувство праздника, невзирая на олод везде царило веселье. Незабываемый марш колоннами, и чувство какой-то общности, дружбы поддержки. Гвоздики, красные флаги вот такие ассоциации с этим праздником.
Я не хочу лезть в историю, и обсуждать этот праздник с политической точки зрения, но то, что присутствовало в  прошлом во времена таких праздников кануло в лету, и этих чувств и эмоций нам уже не вернуть. Посмотрев на сегодняшнюю действительность, кажется что все это было по меньшей мере лет 100 назад. Это кажется настолько далеким, необычным и очень странным.Но почему-то именно этого нам не хватает, нам не хватает душевной теплоты и человечности, это ушло с прошлой эпоой и нам этого не вернуть!



А еще мне нравится один старый анекдот:

На улице шум, крики. В гостинной госпожа просит служанку узнать, что там происходит?
-Прибегает служанка, радостно "Барышня, там революция идет!"
-И чего же они хотят?
-Чтобы не было богатых!
-Жаль, а мой дедушка всегда хотел, чтобы не было бедных!












А что вы думаете по этому поводу?


Tags: Жжизнь, размышления
Subscribe

  • Люблю ЖЖ)

    Люблю ЖЖ) Хочешь посмотреть записи друзей, вместо их поста -главная страница ЖЖ открывается. Лента как всегда подвисает) А как у вас друзья? P.S…

  • (no subject)

    С добрым вечером, друзья! Давно не заходила в ЖЖ, и сегодня первый раз столкнулась с новым дизайном. Не знаю как вам, возможно вы уже привыкли, но…

  • Благодарю)

    Добрый вечер, друзья! Благодарю вас всех за ваши поздравления! P.S. Вас поздравляю с новым годом! Пусть ваши заветные мечты обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments