Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Category:

Как внедрять новые техники продаж?

Продолжаю для вас публиковать примеры по внедрению новых техник продаж. Продолжаем рассматривать Upsell! Сross-sell! Down sell! со всех сторон:)



Второй пример. У вас появился самый легкий покупатель отец ребенка, он пришел сам в ваш салон.

Если ему понравится, он купит у вас что угодно для своего малыша. Мужчины особо, не обращают внимания на некоторые мелочи, они менее придирчивы и быстро принимают решения. Первым делом уточните возраст ребенка, мальчик или девочка. Итак, мебель нужна для мальчика 5 лет. В этот раз в дизайне вашей детской должна прослеживаться либо спортивная, морская тематика, стиль сафари, автомобили, иностранные города. Для маленького непоседы мебель должна быть безопасной, без острых углов.

Внедряем  Upsell!

Если нужна просто кровать или новый шкаф? То грамотно объяснив и обосновав, что новая мебель гораздо лучше становится по размерам и габаритам, сделав быструю расстановку мебели в комнате для покупателя и показав на мониторе компьютера,  что шкаф, комод, письменный стол, кресло то же, пригодятся. Вы сможете, ненавязчиво предложив клиенту, продать всю детскую комнату.

Внедряем Сross-sell!

Не забудьте предложить покупателю новый матрас, покрывала, подушки, пижамы, детские коврики. А также варианты потолочных, настольных, настенных светильников, часы, картины, шторы, тканевые жалюзи. Все для детей. Вы предлагаете все варианты аксессуаров, которые у вас есть, или добавляете себе все эти вещи в ассортимент, чтобы увеличить средний чек. Чем больше вы сможете предложить, тем больше у вас купят. Если вы продаете детскую комнату, также можете предложить покрытия для стен, возможно покупатели планируют ремонт. Таким образом, вы решите одним махом все чужие проблемы, и получите клиента на всю жизнь. Ведь ребенок маленький, вскоре подрастет и пойдет в школу, и ему понадобятся новые тумбочки, шкафчики, полочки. А благодарный отец вернется к вам. Ведь вы когда-то так помогли – сэкономили время и помогли сделать подарок собственному сыну.

Внедряем  Down sell!

После того, как вы продали уже почти весь имеющийся ассортимент своей детской мебели отцу, и ему может показаться какая-то мелочь дороже, чем ему нужно, не скупитесь, предложите что-то подешевле, но полезное и очень хорошего качества, для такого покупателя как он – у вас специальная продукция! И он обязательно купит для своего ребенка.

Скрипт общения с покупателем:

1)Доброе утро! (Приветствуете покупателя с улыбкой на лице)

-Доброе утро. Меня надо купить шкаф и кровать!

           2) Меня зовут Антон. Как вас зовут?

               -Борис.

3) Вам нужна мебель для мальчика или девочки, и сколько лет ребенку?

-У меня сын. Ему 5 лет.

4) Борис, я хочу предложить вам несколько вариантов, но для начала хочу уточнить, из какого материала вы предпочитаете детскую мебель  из натуральных материалов или нет?

- Без разницы. Нужно качественно, удобно, средняя ценовая категория. Желательно на тему связанную с футболом.

5) Каких размеров ваша детская? Я могу сейчас вам сделать расстановку мебели, чтобы вы могли наглядно увидеть вашу будущую комнату.

Размеры детской 3*4 метра. С удовольствием посмотрю, что получится.

6)Борис, посмотрите. Кроме мебели, которая входит в комплект, я вам предлагаю ортопедическое кресло для вашего ребенка подходящей бело-синей расцветки. Очень гармонично вписываются новые светильники, комплект постельного белья, покрывала, картины, которые я подобрал вам на футбольную тематику. Как вы и хотели. Кроватка также дополнительно оснащена ортопедическим матрасом и подушкой. Как вам такой вариант?

- Вот так мне подходит. Давайте оформим заказ и договоримся о дате доставки. Спасибо, Антон. Вы мне сегодня очень помогли.

7) Я смотрю, вы хотите вырастить футболиста?

-Да. Антон.

8) У нас также есть футбольные мячи и футбольная форма для детей. Вам интересно?

-Вообще – то да, но не сегодня. Сегодня, я покупаю детскую комнату, и все что к ней причитается, все остальное в другой раз. Спасибо.

9) Хорошо. Оформляем заказ. Какая дата доставки вам подойдет?

-Через неделю в субботу, в 14.00 будет удобно.

10) Установку и сборку мебели будете заказывать?

-Да, обязательно.

11) Доставку мы делаем после полной оплаты. Когда планируете оплатить?

-Сейчас.

11) Хорошо. Тогда обязательно ждите наших представителей в субботу, в 14.00








Легких вам покупателей и хорошего дня!
Tags: Бизнес, Продажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments