Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Category:

Что нужно знать работодателю и работнику о ненормированном рабочем дне.

Немного полезной информации с самого утра. Ками законами регулируется, согласно каких законов оплачиваются переработки в Украине можно найти именно в этой статье.



Этот «бесконечный» ненормированный рабочий день!

Ненормированный рабочий день – вопрос, довольно часто возникающий перед работниками при трудоустройстве на предприятии. Как правило, о существовании на предприятии ненормированного рабочего времени предупреждают еще на стадии собеседования.

Не найдется ни один работодатель, который для уменьшения своих затрат откажется от применения схемы «ненормированного рабочего дня». С применением данной схемы работнику и платить дополнительно не нужно и заставить работать его можно больше, предоставляя дополнительные задания и требуя немедленного их выполнения после окончания установленного рабочего дня. А главное, - никакой ответственности, поскольку такое специализированное учреждение как Министерство труда и соцполитики Украины само дает «зеленый свет» применению такой схемы.

Конечно, Конституция Украины в статье 43 гарантирует право человека зарабатывать на жизнь той работой, которую он сам выбирает и на которую свободно соглашается, и запрещает использовать принудительный труд. В данной статье будет обсуждаться вопросы о том, каким образом действующее законодательство определяет понятие ненормированного рабочего дня. Какие гарантии и особенности трудовых отношений с работниками, занятыми в условиях ненормированного рабочего дня.

Немного истории. Еще в 1884 году в Америке была принята резолюции о 8-часовом рабочем дне. Остальные 16 часов оставались работнику для сна и проведения досуга. К принятию этого решения правительство США подтолкнула всеобщая забастовка, в которой приняли участие 350 тысяч человек. В Украине в это время рабочий день был значительно длиннее: работникам приходилось трудиться по 10–12 часов. Но после революции в стране решено было начать новую жизнь.

Кодекс законов о труде (1918,1922,1971г.г.) провозгласил права работников на 8-часовой нормированный рабочий день. Согласно ч. 1 ст. 50 Кодекса законов о труде Украины (далее – КЗоТ) нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Но этим все и закончилось. К известному всем КЗоТу «присоединились» многочисленные «подзаконные акты» и постановления, утверждающие правила отнесения тех или иных категорий работников к группе ненормированного дня.

И хотя действующий КЗоТ не содержит понятия ненормированного рабочего дня, из анализа других нормативных актов следует, что ненормированное рабочее время, наряду с нормированным, является одним из видов режима рабочего времени.

На сегодняшний день единственным документом, регулирующим порядок применения ненормированного рабочего дня, являются Рекомендации относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, утвержденные Приказом Минтруда и соцполитики Украины №7 от 10.10.1997г. (далее - Рекомендации № 7).

В соответствии с п. 1 Рекомендаций №7 ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, который устанавливается для определенной категории работников в случае невозможности нормирования времени трудового процесса. В случае необходимости данная категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени. При этом такая работа не считается сверхурочной.

Для работодателя ключевыми являются две фразы данного определения, это: «работа сверх нормальной продолжительности рабочего времени» и «эта работа не считается сверхурочной». Именно словосочетание этих ключевых фраз и являются теми «сладкими» словами для работодателя, которые дают ему, как он считает, право на «законное нарушение закона». Однако, для работника ключевой должна быть фраза «в случае необходимости», так как именно эта фраза дает работнику возможность защитится от систематического выполнения работы сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

Кроме того, это указано также в п.4 Рекомендаций №7, а именно: на лиц, работающих на условиях ненормированного рабочего дня, распространяется установленный на предприятии, в учреждении,

организации режим рабочего времени. В связи с этим собственник или уполномоченный им орган не имеет права систематически привлекать работников, работающих по такому режиму, к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Очевидно, устанавливая данное ограничение, Минтруда желало подчеркнуть, что работа сверх установленной продолжительности рабочего дня не должна становиться правилом, а должна быть исключением.

В Рекомендациях№7 не установлена продолжительность переработок (столько еще можно, а вот столько - это уже нельзя), которые допускаются для выполнения своих трудовых обязанностей такими работниками, не ограничено и количество случаев таких переработок сверх рабочего дня. Все зависит от объема и характера выполняемой работы.

Заслуживает внимания и может быть предметом обсуждения с работодателем такая точка зрения, что в случае установления работникам ненормированного рабочего дня необходимо соблюдать ограничения, установленные в отношении количества сверхурочных часов: сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 часов в течение 2-х дней подряд и 120 часов в год (ст. 65 КЗоТ Украины).

Также действующим законодательством не предусмотрено утверждение в централизованном порядке перечней работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем. Министерства и другие центральные органы исполнительной власти могут утверждать ориентировочные перечни работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем по согласованию с соответствующими отраслевыми профсоюзами.

В п. 5 Рекомендаций №7 приведен перечень категории работников, которым может устанавливаться ненормированный рабочий день. К ним относятся лица:

— работа которых не поддается точному учету во времени;

— рабочее время которых по характеру труда делится на части неопределенной продолжительности (сельское хозяйство);

— которые распределяют время для работы по своему усмотрению.

В соответствии с п. 7 Рекомендаций №7 конкретный список профессий и должностей, в отношении которых может применяться ненормированный рабочий день, определяется коллективным договором. Данный список может расширяться или сужаться по сравнению с ориентировочным перечнем, приведенным в отраслевом соглашении.

Работник с неполным рабочим днем не может работать в режиме ненормированного рабочего дня. Поэтому, например, нельзя применять режим ненормированного рабочего дня до совместителей, работающих с неполным рабочим днем. Однако, если работник работает на условиях неполной рабочей недели, ненормированный рабочий день может применяться.

В качестве компенсации за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе, необходимость периодического выполнения служебных заданий сверх установленной продолжительности рабочего времени работникам, которые трудятся на условиях ненормированного рабочего дня, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до 7 календарных дней. Это предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона Украины «Об отпусках» № 504/96-ВР от 15.11.1996, п. 3 Рекомендаций №7.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях. В коллективном или трудовом договоре работодатель может установить другие дополнительные гарантии для работников с ненормированным рабочим днем.

Итак, подбивая итоги выше изложенного, отмечаем, что при той ситуации, которая сложилась в Украине сегодня, работодатель, пока работник не научится защищать свои права, может свободно злоупотреблять схемой ненормированного рабочего дня.

[Источник]
http://gorlovka-pravda.dn.ua/novosti-gorlovki/potrebitelyu/yetot-beskonechnyi-nenormirovanyi-rabochii-den.html



С добрым утром и хорошего вам дня!
Tags: Бизнес, Персонал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments