Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Узнайте, кто из миллиардеров оставил своих детей без наследства?

Кому-то не повезло, или повезло. На самом деле, кто знает? Жизнь покажет, как лучше. 

Вспомнилась притча. Действие происходило в древнем Вавилоне. Наслелдника богатого рода в 18 лет отец отпустил в "свободную" жизнь. Это было очень смелое решение, в Вавилоне дети жили в месте с родителями и после смерти отца старший сын вступал в управление и владение имуществом. Отец подарил сыну мешок золота и записи (как управлять деньгами), и сказал, что если через 10 лет он вернется в отчий дом приумножив богатство, он вступит во владение и управление имуществом, если он не постигнет науки управления деньгами, не видать ему этого всего. Сын вернулся через 10 лет богатым и знаменитым, и очень поблагодарил отца за его поступок. И честно признался, что мешок золота он беспечно потратил, а выжить и стать тем, кем он стал помогла отцовская мудрость и знание законов денег.


1. Уоррен Баффетт (Warren Buffett), 82 года, трое детей. Владелец состояния в $47 млрд. уже пообещал 89% своих накоплений отдать нуждающимся. О своих детях миллиардер говорит, что дает им достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем.

2. Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), 71 год, двое детей. Состояние самого богатого мэра в истории Нью-Йорка оценивается в более чем $19 млрд. Все свое состояние он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения», утверждая, что дети должны зарабатывать самостоятельно.

3. Билл Гейтс (Bill Gates), 57 лет, трое детей. В 2010 году знаменитый владелец капитала в $59 млрд. огласил свое завещание, согласно которому каждому из детей достанется лишь по 0,02% его состояния. Впрочем, это все равно оказалась весьма внушительная сумма – примерно по 10 миллионов долларов каждому.

4. Джин Симмонс (Gene Simmons), 63 года, двое детей. Басист легендарной группы KISS твердо убежден, что его дети обязаны всего добиться в жизни самостоятельно – как и он сам в свое время. Его капитал в настоящее время оценивается в $300 млн.

5. Бернард Маркус (Bernard Marcus), 84 года, трое детей. Миллиардер, обладающий состоянием в $1,5 млрд., заявил, что лишает детей значительной части наследства для их же собственного блага, чтобы не лишать их стимула к самостоятельным достижениям. Деньги он намерен передать в благотворительный фонд.

6. Уильям Баррон Хилтон (William Barron Hilton), 85 лет, восемь детей. Миллиардер решил завещать 97% своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation. В свое время отец Баррона, Конрад Хилтон, также передал почти все имущество на благотворительность, однако сам Баррон завещание опротестовал и отсудил себе значительную часть родительского состояния.

7. Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), 64 года, пятеро детей. Знаменитый композитор-миллионер, состояние которого уже перевалило за $700 млн., пожелал служить искусству и после смерти. Большую часть своего состояния Уэббер завещал на развитие музыкального образования.


[Источник]
http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/7-bogatejshih-lyudej-ostavivshih-svoih-detej-bez-nasledstva



Tags: Бизнес, Жжизнь, Успех, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments