Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Лабиринт трудовых отношений, или % недовольных своей работой?

Добрый день, друзья!

Хочу с вами поделиться вот такой статистикой:

По данным американского института Гэллапа, сегодня в мире проживает почти вдвое больше людей, крайне недовольных своей работой, чем тех, кому она по душе. Если рассматривать Украину, то довольны своей работой 10% сотрудников, недовольны -67%, крайне недовольны- 23%. Если рассматривать Россию, то довольны своей работой 19% сотрудников, недовольны -63%, крайне недовольны- 19%. Если вам интересны другие страны СНГ, посмотрите по этой ссылке, наведя курсор на диаграмму видны %

В какой-то мере страшно становится за собственников бизнеса, это с каким усердием и сколько времени нужно потратить, чтобы подобрать людей, которые с радостью будут работать?

И самое интересное, а что мешает каждому заниматься своим любимым делом? Если взять, к примеру, крупное предприятие, то зачем устраиваться в тот отдел (на ту работу) которую не любишь, и знаешь, что будешь недоволен. Ведь тайное, всегда становится явным, человек работающий с ненавистью и спустя рукава кроме минимального оклада ничего не получит. О чем можно мечтать, о каких переспективах надеяться?

Я сейчас не касаюсь психологии почему так, ответ простой и всегда лежит на поверхности – делай то, что нравится, или то к чему относишься «ровно» (не вызывает недовольства, раздражения), пока определяешься с тем что действительно нравится и хочешь делать.

Мне сложно понять людей, которые продолжают заниматься нелюбимой работой (недовольны своим положением),  и не пытаются найти выход из сложившейся ситуации. В таких случаях жизнь похожа на лабиринт, и чтобы найти выход его нужно искать. Если вы попали в лабиринт, или «проснулись», находясь в нем – это ваша заслуга. Если вы один - нет смысла ждать помощи – хотите выйти, действовать  в первую очередь нужно самостоятельно, и после активных действий всегда можно встретить попутчиков, которые ищут выход с этого же лабиринта.

P.S
А что вы думаете по этому поводу друзья?


Tags: Бизнес, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments