Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Categories:

Счастливая женщина, успешная женщина...


На днях прочитала достаточно интересную книгу, которая заставляет задуматься и не оставляет читателя равнодушным. Название книги «Материнская Любовь», автор Анатолий Некрасов.

Когда у нас что-то не складывается, личная жизнь, отношения, мы недовольны своим финансовым положением – стандартный наш и привычный подход решать проблему во внешнем мире. А вы замечали, что это особо не помогает. Или если у вас есть проблема и вы ее решили за счет других, просто проигнорировали – она будет повторяться снова и
снова в вашей жизни, только декорации и участники будут меняться, а вы буде главным героем и всегда в эпицентре событий.

Нерешенные проблемы с регулярной цикличностью повторяются у нас в жизни, они призывают нас научиться чему-то определенному и достойно пройти урок. Просто стоит задуматься, а чему же меня учит эта жизненная ситуация.

Сейчас у женщины много разных ролей в жизни. И одна из относительно новых - роль по материальному обеспечению семьи. Роль достаточно сложна тем, что при появлении азарта многим женщинам хочется перехватить пальму первенства у мужчины и доказать себе и всем, что я могу! Я первая в семье! А стоит ли что-то доказывать в этой жизни?

Издревле только мужчины был и есть добытчиком, это его природная суть. Стоит ли мужскую роль перетягивать на себя? А ведь после каждого действия появляется результат. Когда в женщине просыпается желание доказать, что она первая, лучшая, абсолютно самостоятельная –
проигрывает не только она, проигрывают двое. Появляется сразу два несчастных человека. Ну к примеру доказали, и что. Ну и оставайся в гордом одиночестве, мужчина, как правило, таких гонок не выдерживает, и просто уходит. А зачем что-то доказывать?

Мне нравится цитата из этой книги:

Женщине нужно не зарабатывать деньги, а ей нужно их получать!

Я за то, чтобы женщина всегда имела достойную карьеру, собственный бизнес, оставалась всегда успешной в социуме – только это, на мой взгляд, не должно идти от нее как вызов обществу, вызов мужчине. Когда делаешь в первую очередь то, что нравится, занимаешься творчеством, создаешь, помогаешь, и не важно какую профессию выбрала женщина (главное чтобы она нравилась) – это принесет успех в моральной и материальной сфере. Когда мы сами дарим подарки, вселенная не заставляет долго ждать благодарности.

Я немного отвлеклась от книги, на самом деле книга не только о материнской любви. Книга о женщине, о том, как она относится к себе, детям, мужчине. И что бывает, когда идет переизбыток материнских чувств, и к каким негативным последствиям это приводит.

Женщине всегда стоит оставаться женщиной, и только тогда возле нее будет место настоящему мужчине, детям. Не стоит забывать о себе, и перекладывать ответственность за все существующие неприятности на мужчин.
Все наши проблемы рождаются в голове. Мы сами их создаем и придумываем, ставим ограничения и рамки. И только от женщины зависит, будет ли семья, сохранит ли она семейный очаг, только от ее желания. Одних стараний мужчины будет недостаточно. У каждого своя доля ответственности в этом роде. Но приуменьшать, и забывать о своей никогда не стоит. Легко найти виновника неудач, сложно признать то, что виновником могу быть я сама, а еще сложнее исправить.

Сейчас можно спрятаться за маской очень занятой бизнес-леди, но уход от действительности не решает проблем. Нам от природы не свойственно поступать как мужчинам, и вести свой бизнес, копируя точно  мужское поведение, совершенно не стоит. Мы разные, и у каждого есть свой вариант выполнения одной и той же задачи, как в жизни, так и в бизнесе. И для женщины важно пользоваться своим.

Что для меня значит успешная женщина? Наверное женщина, у которой в душе живет гармония, которая любит себя, и у которой на первом месте – собственное я. И которая не выставляет это все напоказ. Нет друзья, это не эгоистка. Просто только счастливая женщина может сделать других такими же. А уже потом идут любимые люди: муж, дети, родственники, собственный бизнес.

Мне понравилось, как в книге раскрыта тема любви матери к ребенку. Одна из понравившихся цитат:

Ребёнок – самостоятельная душа, и она пришла прожить свой опыт, и задача родителей заключается в том, чтобы создать необходимые условия и наибольшую свободу для приобретения опыта.

В книге затронуты очень обширные темы, и рассуждать о них можно очень долго. Сколько людей –столько и будет мнений.

А на последок, еще одна цитата:


Золотое правило воспитания гласит: воспитатель, воспитай себя, и тогда
воспитаешь других!
Vicente Romero Redonto

P.S.
Друзья, а что вы думаете по этому поводу?


Tags: Книги, Размышления, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments