Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

Производство чипсов в фотографиях

На фото— завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lays. Кроме этого, завод выпускает сухарики Хрусteam. Кому интересно, смотрим на производство:














Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения
конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар
острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого
ломтика менее двух миллиметров.



Обжарка

После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце»
линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и
получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было
создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.



Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой
обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Качественное масло, как и качественный картофель,— основа вкуса чипсов.






Добавление специй

На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные
ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.


Упаковка

Кстати: завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то
фантастическая цифра, на мой взгляд.

По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала
происходит распределение и взвешивание. Кстати: обратите внимание,
что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь
используется современное оборудование, которое работает в полностью
автоматизированном режиме. Кроме этого, важно, чтобы
как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.


Если учесть, что нетто вес
одной пачки составляет 28
граммов, вы можете
представить точность
настройки оборудования.


Взвешенная порция
выгружается на упаковочную
линию.


Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор)
и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной
машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет
подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый
срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает
синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.





[Источник]http://prikol.bigmir.net/view/244095/



Tags: Бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments