Прохоровская Светлана (muse_svp) wrote,
Прохоровская Светлана
muse_svp

В Украине с завтрашнего дня будет запрещено курить в кафе, барах и ресторанах

Я к примеру не курю. А моим друзьям, которые курят этот закон очень "некомфортный". Да и штраф налагается достаточно большой как на курильщиков, так и на рестораны, которые не придерживаются этого закона. 

Подробности в следующей статье:

В Украине сегодня последний день, когда курильщики могут беспрепятственно отравлять табачным дымом окружающих в кафе, барах, ресторанах, на вокзалах и в аэропортах. Завтра, 16 декабря, вступает в силу закон Украины о запрете курения в общественных местах, пишет РБК-Украина.
Согласно закону, курить будет запрещено: в закрытых помещениях мест общественного питания (сейчас не менее 50% площади отводится для залов с курящими посетителями); в лифтах и таксофонах; в учреждениях здравоохранения; на детских площадках; в подъездах жилых домов.
Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс. грн. За размещение пепельниц или курения в ресторанах
законом предполагается штраф от 1 до 10 тыс. грн, а не отведение специальных мест для курения, не оборудованые их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма также карается штрафом в размере от 1 до 10 тыс. грн.
Бороться с курение в Украине на законодательном уровне начали относительно недавно. В 2005 г. Рада запретила курение на рабочих местах и в общественных местах, кроме специально отведенных. С июля 2007 г. контроль несколько ужесточили — в общественных местах должно отводиться не менее 50 % площади для некурящих, однако штрафы за нарушение закона так и остались административными.
На местном уровне бороться с курением решили в Киеве и Донецке. Так, Киевский городской совет запретил курить киевлянам в подъездах, лифтах, таксофонах, детских площадках, переходах, остановках и 50-ти километровых зонах вокруг них. В Донецке местный совет запретил курить на 23-х улицах, бульварах, площадях, скверах, парках, территориях у исполкомов.
Перед Евро-2012 в Украине запретили курение на стадионах.


P.S. 
А вы как думаете справедлив этот закон или нет?
Tags: Жжизнь, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments